Командообразование: ТОП 10 вопросов и ответов

1.Чем обусловлена популярность тренингов командообразования в современном мире?

В условиях стремительного развития экономики происходит быстрое перераспределение потребительского спроса. Чтобы «выжить», компаниям необходимо научиться быстро, адаптироваться к изменяющимся условиям, проявлять гибкость и творческий подход.

Командообразование-это метод руководства, который помогает сплотить коллектив, «нацелить» на желаемый результат и привести компанию к высоким результатам. Он неоднократно доказал свою высокую эффективность по сравнению с жестким управленческим контролем.

Тренинги командообразования-это не прихоть, а необходимость чтобы не просто «выжить», но и развиваться.

2. Какие виды тренингов командообразования существуют?

Каждый тренер в проведении тренинга командообразования использует свой собственный подход. Объединяющими факторами являются 2 основных вида задач, которые решает тренинг.

– Первый вариант развития событий не требует больших затрат. Такой тимбилдинг четко структурирован и длится в течение нескольких дней. Результатом командной игры станет психологическая «разгрузка», повышение работоспособности коллектива и улучшение командного духа. Как правило, кратковременные тренинги дают аналогичный результат. Чтобы перестроить мышление человека требуется время.

– Второй вариант развития событий предполагает более длительное воздействие на мышление человека. В зависимости от исходных «данных» может потребоваться различное количество командообразующих тренингов. Данный подход поможет кардинально изменить мышление сотрудников, структуру всего предприятия и нацелить на долгосрочный результат.

3. В чем принципиальное отличие командообразующего тренинга от других тренинговых программ?

Цель любого тренинга-это формирование новой модели поведения.  Особая среда и «сжатые» сроки позволяют участникам интенсивнее взаимодействовать друг с другом, делиться опытом и получать новые навыки.

Тренинги командообразования-это достаточно специфичный и новый вид обучения, который в игровой форме помогает развить новый тип мышления и модель поведения, доводя их до автоматизма.

4. На каком этапе развития компании целесообразно проводить тренинги командообразования?

Тренинг командообразования можно и важно проводить на любом этапе развития компании.

Задачи, которые можно решить при помощи тренинга:

  • Знакомство сотрудников;
  • «сглаживание» конфликта;
  • Сплочение коллектива и достижение понимания как между коллегами, так и с руководителем;
  • Снятие общей психологической нагрузки;
  • Создание в коллективе дружеской атмосферы;
  • Удержать ценных сотрудников.

5. Какие полезные навыки и опыт формируются в процессе тренинга?

На тренинге командообразования формируются следующие полезные навыки:

  • Анализ своих собственных возможностей, манеры поведения и обстановки;
  • Творческий подход к решению различного вида задач;
  • Умение работать в команде, доверять своим коллегам и нести ответственность за свои действия;
  • Появляется возможность рассматривать разные ситуации с точки зрения различных ролевых моделей поведения.

Командные тренинги меняют мышление человека и развивают его как разностороннюю личность.

6. Чем обусловлен результат пройденного тренинга?

Тренинг командообразования-это взаимодействие участников команды и тренера. Задача тренера – сделать процесс игры максимально интересным и информативным.

Задача участников – доверять друг другу, прислушиваться к советам тренера и быть максимально вовлеченными в процесс. При активном взаимодействии всех участников игры мероприятие обязательно станет успешным вложением средств и времени.

7. Кем решается вопрос о переходе на командный метод управления?

Все вопросы по реорганизации метода работы решаются в руководящих кругах. Команда формируется в зависимости от задач, которые требуется решить. Руководитель сам определяет состав команды. Чаще всего лидер команды определяется в процессе игры. Хотя это может зависеть от того, какие цели преследуют командообразующий тренинг.

8. Можно ли проводить командные тренинги без привлечения тренинговых компаний?

Конечно можно. Вопрос стоит в том, насколько профессионально «собственными» силами можно прийти к желаемому результату?

Профессиональные тренеры обладают не только теоретическими знаниями, но и практическим опытом в поведении людей в группах. Квалифицированный тренер-это чуткий психолог и мудрый управленец в одном лице. Процесс построения команды и формирование нужной модели поведения – это длительный и кропотливый труд.

Эффективность результата зависит от профессиональных знаний тренера.

9. Какими качествами должен обладать руководитель команды?

В условиях современного рынка особое значение отводится нестандартным качествам сотрудника.

«Командный руководитель» оценивает всю систему целиком и ее «отдельные элементы». В компании никто не отменял должностных инструкций и штатного расписания, но в современной «гибкой» командной структуре особое значение отводится личностным качествам исполнителя. Творческий подход, работоспособность и аналитический склад ума – это те ценные качества сотрудников, которые помогут компании развиваться и быть неподвластными экономическим «скачкам».

Творческий и гибкий руководитель-это залог прибыльности всего бизнес процесса.

10. В чем отличие западного и российского менеджеров?

Менталитет российского человека значительно отличается от западного. Это обусловлено традициями, культурой воспитания и средой, в которой формируется личность. Культурное наследие накладывает отпечаток и на управленческую модель поведения руководителей.

Нет смысла «слепо» перенимать западную модель управления компанией. «То, что хорошо для них, не факт, что сработает для нас», так как изначально слишком разный «материал для лепки». На Западе происходит четкое распределение между компаниями и людьми-винтиками, которые, четко знают своё место и роль.